Американцы провели огневые испытания ракетной системы будущего

Америкосы провели огневые тесты ракетной системы грядущего

Пуск новейшей высокоточной ракеты PAM (Precision Attack Missile) был выполнен 15 мая на полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мексико. Тесты подтвердили все расчетные характеристики. После выхода из пускового контейнера ракета выдвинула крылья и стабилизаторы, перебежала в штатный режим полета, набрала нужное ускорение и выполнила все команды наведения.

В процессе предшествующего шага испытаний, который закончился в апреле текущего года, была проведена проверка взаимодействия ракетной установки NLOS-LS с многообещающими боевыми системами и элементами сетей FCS, также имеющейся на вооружении американских войск техникой.

Ракетная установка NLOS-LS создана для ведения огня с закрытых позиций в автономном режиме и представляет собой контейнер с 15 ракетами и оборудованием связи и обработки инфы. Планируется, что кроме ракет PAM установка будет запускать барражирующие боеприпасы LAM (Loitering Attack Missiles), способные делать длительный полет и вести воздушную разведку до получения команды на ликвидирование цели.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x