Великобритания начнет строительство авианосцев будущего

Англия начнет строительство авианосцев грядущего

В протяжении последних нескольких месяцев перспективы программки CVF ценой около 8 млрд баксов оставались неясными в связи чрезмерным ростом нагрузки на оборонный бюджет Англии. Одним из рассматривавшихся вариантов предусматривалось смещение на год либо более запланированных сроков принятия авианосцев на вооружение.

Согласно последним данным, программка будет реализована в согласовании с ранее утвержденным графиком, и авианосцы «Куин Элизабет» и «Принс оф Уэллс» войдут в боевой состав английского флота в 2014 и 2016 году соответственно.

Строительство первого корабля проекта CVF начнется уже в 2008 году.

В реализации программки воспримут роль компании BAE Systems, Babcock International, Thales и VT Group, которые в течение грядущих 4-5 недель окончят формирование промышленного консорциума. После чего будет подписан договор на строительство авианосцев.

Сейчас министерство обороны Англии уже расположило заказы на поставку сырья и оборудования для новых кораблей на общую сумму около 340 миллионов баксов.

Многообещающий английский авианосец будет иметь водоизмещение около 65000 тонн. Его длина составит 275 метров, а наибольшая ширина — 70 метров. CVF будет обустроен газотурбинной силовой установкой и вспомогательными дизелями. Авианосец сумеет развивать скорость более 25 узлов (47 км в час) и производить переходы на дальность до 10000 морских миль (18,5 тыщи км).

Подразумевается, что на кораблях будут базироваться авиационные группы из истребителей 5-ого поколения F-35B и самолетов далекого радиолокационного обнаружения и управления E-2. Главной особенностью авианосцев грядущего станет беспримерный уровень автоматизации управления, в том числе боевыми системами.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x