Американцы испытывают экзоскелеты для солдат будущего

Америкосы испытывают экзоскелеты для боец грядущего

Экзоскелет представляет собой механизированный механизм с сервомотором и гидравлическими приводами, созданный для неоднократного роста физической силы и выносливости человека.

Представленный компанией Sarcos опытнейший эталон весит в районе 70 кг. С помощью современных датчиков и процессоров экзоскелет точно воспроизводит движения находящегося снутри него человека, усиливая их в пару раз.

Главной технической неувязкой на данном шаге остается повышение длительности работы экзоскелета, так как заряда его аккумуляторных батарей пока хватает лишь на 30 минут.

Другой неувязкой может стать высочайшая цена новейшей разработки. Но, по оценкам представителей компании Sarcos, после начала серийного производства по стоимости экзоскелет будет сравним с малолитражным автомобилем.

Разработка экзоскелета ведется в рамках рассчитанного на два года договора ценой около 10 миллионов баксов. Проведение первых полевых испытаний намечено на 2009 год.

В наиблежайшей перспективе Пентагон планирует использовать экзоскелеты для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и ремонта тяжеленной техники. В более отдаленном будущем не исключается возможность внедрения новейшей разработки на поле боя.

Компания Sarcos более известна как создатель механизированных динозавров для кинофильма «Парк юрского периода».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x