Туполев модернизирует парк беспилотных систем

"Туполев" модернизирует парк беспилотных систем

Модернизация подразумевает внесение конфигураций в навигационную систему и состав полезной нагрузки беспилотников, также повышение дальности их деяния. При всем этом переоборудование БПЛА Ту-243 позволит использовать его не только лишь для выполнения разведывательных задач, но также и для нанесения ударов по противнику.

На вооружение комплекс «Рейс» был принят сначала 70-х годов прошлого века и получил обширное применение в строевых частях.

В его состав входят разведывательный БПЛА Ту-143, стартовая пусковая установка, транспортно-заряжающая машина и контрольно-проверочное оборудование. Всего серийно было сделано около 1000 комплексов данного типа, часть из которых была поставлена на экспорт и удачно применялась в боевых критериях.

Комплекс «Рейс-Д» был принят на вооружение в конце 80-х годов прошлого века и является предстоящим развитием «Рейса», превосходя его по техническим чертам и эффективности. БПЛА Ту-243 обустроен улучшенным разведывательным оборудованием и имеет дальность деяния 360 км, что фактически в два раза больше аналогичного показателя Ту-143.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x