Американским конгрессменам показали стрелковое оружие будущего

Южноамериканским конгрессменам проявили стрелковое орудие грядущего

Южноамериканский боец с гранатометом XM-25. Фото с веб-сайта defencetalk.com

Новый дробовик (гладкоствольное ружье) M-26 разработан в качестве дополнительного вооружения для военнослужащих пехотных подразделений, военной милиции и сил особых операций. Он может употребляться в подствольном варианте на штурмовых винтовках M-4 и M-16, также как самостоятельное орудие со раскладным прикладом.

Согласно плану южноамериканского армейского командования, дробовик позволит повысить боевые способности военнослужащих и уменьшить количество отдельных систем вооружения в их экипировке за счет крепления на штурмовых винтовках. Пехотинцы получат возможность без смены орудия вышибать двери с помощью подствольника и здесь же заходить в помещение для зачистки.

M-26 имеет 12-й калибр (соответствует поперечнику канала ствола 18,53 мм). Съемный магазин рассчитан на 5 патронов. Дробовик может вести огнь боеприпасами с наибольшим либо уменьшенным поражающим воздействием, также предназначенными специально для вышибания дверей. Масса М-26 составляет 1,22 килограмма.

Как ожидается, на вооружение новые подствольные дробовики начнут поступать в 2009 году. Проектом бюджета предусматривается закупка 35 тыщ М-26.

Другая представленная южноамериканским конгрессменам разработка — 25-миллиметровый гранатомет XM-25. Его корпус выполнен из композитных материалов и весит всего 1,1 килограмма. XM-25 обустроен комбинированной прицельной системой с оптическим и инфракрасным каналами, лазерным дальномером, баллистическим вычислителем, компасом и наружным экраном.

Главным типом боеприпасов для гранатомета станут осколочно-фугасные с автоматическим программированием дистанции взрыва по данным лазерного дальномера. Не считая этого планируется использовать бронебойные и противопехотные, также несмертельные боеприпасы (для полицейских операций).

Принятие новых гранатометов на вооружение намечено на 2013 год.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x