Словаки представят в Берлине натовский МиГ-29СД

Словаки представят в Берлине "натовский" МиГ-29СД

Программка модернизации 12 МиГ-29 ВВС Словакии производилась РСК «МиГ» в согласовании с рамочным договором, подписанным в 2002 году, и была удачно завершена сначала текущего года, став первым примером взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными компаниями по адаптации боевых самолетов русского производства к требованиям НАТО.

В процессе доработки словацкие истребители получили новые бортовые компы и средства отображения инфы русского производства, радиостанции и навигационную аппаратуру компании Rockwell Collins, также систему опознавания «свой-чужой» BAE Systems.

Модернизация позволила значительно расширить способности МиГ-29 по ведению воздушного боя и взаимодействию с сухопутными, морскими и авиационными подразделениями вооруженных сил государств НАТО, что было доказано в процессе учений.

Сразу с установкой и интегрированием нового бортового оборудования РСК «МиГ» выполнила работы по конструктивному улучшению эксплуатационных черт словацких истребителей, увеличив их ресурс до 40 лет и 4000 часов налета.

Кроме пакета модернизации МиГ-29СД (MiG-29AS по словацкой систематизации), РСК «МиГ» представит в Берлине варианты МиГ-29СМ и МиГ-29СМТ, которые владеют расширенными способностями по поражению воздушных, наземных и надводных целей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x