Россия в 2009 году поставит Алжиру новейшие учебно-боевые самолеты

Наша родина в 2009 году поставит Алжиру новые учебно-боевые самолеты

УБС Як-130. Фото с веб-сайта airforce-technology.com

Договор с Алжиром был подписан в 2006 году и предугадывает поставку 16 УБС Як-130. Кроме алжирского заказа русская компания получила заявки еще на 150 самолетов данного типа от других государств.

В наиблежайшей перспективе, по словам Олега Демченко, «Иркут» планирует занять больше половины мирового рынка учебно-боевых самолетов, объемы которого оцениваются приблизительно в 2500 новых машин, нужных для подмены снимаемых с вооружения образцов.

Двухместный УБС Як-130 разработан ОКБ имени Яковлева по заказу ВВС Рф и предназначен для базисной и углубленной подготовки летчиков фронтовой авиации. Самолет обладает высочайшей маневренностью и оснащается современным бортовым оборудованием. Два турбореактивных мотора АИ-222-25 позволяют ему развивать скорость до 1060 км в час.

Сейчас Як-130 является единственным в мире учебным самолетом с аэродинамической сборкой и летно-техническими чертами дозвукового полета, подобными современному реактивному истребителю.

В боевом варианте на 9 узлах подвески Як-130 может нести пушечные контейнеры, авиабомбы и ракеты общей массой до 3 тонн.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x