Немцы представили концепцию новой бронемашины

Немцы представили концепцию новейшей бронемашины

Компания Krauss-Maffei Wegmann в рамках проходящей в Берлине выставки ILA-2008 представила концепцию боевой бронированной машины (ББМ) последующего поколения. Об этом сообщается в пресс-релизе германской компании.

Новенькая платформа, которая получила обозначение GP-F2T (Generic Platform Future Fennek Technology), станет предстоящим развитием разведывательной машины Fennek, которая состоит на вооружении Германии и Нидерландов и отлично себя зарекомендовала в Афганистане.

ББМ GP-F2T будет отличаться от базисной версии усовершенствованными ходовыми свойствами, модульностью конструкции и усиленной защитой. Главной ее особенностью станет установка 2-ух движков, что позволит сохранять мобильность в случае выхода из строя 1-го из приводов.

В центральной части бронемашины будет располагаться модуль для экипажа, обеспечивающий надежную защиту от огня из стрелкового орудия и переносных противотанковых систем, поражающих причин мин и самодельных взрывных устройств, также ядерной, био и хим угроз.

Модули для экипажа будут отличаться сборкой и оснащением зависимо от назначения бронемашин. Сами платформы планируется выпускать в 2-ух главных версиях, отличающихся массогабаритными чертами, но имеющих унифицированные подсистемы. Экипаж ББМ GP-F2T будет состоять из 3-6 человек.

Как ожидается, 1-ый опытнейший эталон германской бронемашины последующего поколения будет представлен на выставке Eurosatory, которая пройдет в последующем месяце в Париже.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x