Российские гранатометы признаны асимметричной угрозой для Армии США

Русские гранатометы признаны "асимметричной опасностью" для Армии США

РПГ-32 «Хашим». Фото с веб-сайта bazalt.ru

Основными причинами включения «Хашима» в список угроз для Армии США, по всей видимости, стали его уникальные тактико-технические свойства и значимый экспортный потенциал.

Разработанный ГНПП «Базальт» по заказу Иордании гранатомет способен при весе всего три килограмма поражать современную и многообещающую бронетехнику, укрепления и живую силу противника на дальности до 700 метров.

Кроме «Хашима» южноамериканские специалисты указали на опасность созданных для нанесения ударов по наземным целям сверхмалых беспилотных летательных аппаратов, которые, по их данным, также разрабатываются в Рф.

В целом создатели доклада предсказывают более активное применение против Армии США сверхлегких самолетов, малоразмерных беспилотных систем, минометных установок на авто шасси, переносных противотанковых и зенитных ракетных комплексов, также реактивных гранатометов.

При всем этом сверхтехнологичные системы, по воззрению американских военных профессионалов, в наиблежайшей перспективе останутся труднодоступными для террористических и повстанческих организаций.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x