Очень странный птичий грипп

С момента обнаружения учеными в Гонконге в 1997 году вируса H5N1, ставшего обширно известным под именованием птичьего (куриного) гриппа, в мире погибли либо были уничтожены 10-ки миллионов птиц, а в Китае, Вьетнаме и Таиланде скончались более 60 человек. Смертность посреди заболевших людей составляет более 50 процентов. Единственной мерой по предотвращению распространения птичьего гриппа пока является поголовное ликвидирование всех заражённых птиц

Птичий грипп

Гриппо-марш в западном направлении

В Рф вспышка птичьей порухи в сравнимо недлинные сроки добралась с Далекого Востока до Урала и уже официально зарегистрирована в Калмыкии.

Жертвами вируса стали 10-ки тыщ пернатых, в главном домашних кур, уток и гусей. К счастью, пока вирус не трогает людей. Но, опасность мутации возбудителя очень высока. Минздрав РФ уже принял решение приготовить экспериментальную партию вакцин для населения. Но на ее создание уйдет около года.

Не так давно специалисты Челябинского территориального управления Роспотребнадзора сделали неутешительный прогноз о том, что в 2006 году вся территория Русской Федерации будет подвержена птичьему гриппу. Спецы центра оценив сложившуюся обстановку сделали вывод, что во 2-ой половине 2005 года птичий грипп полностью возможно распространится на местность юга Рф — Краснодарский край, Астраханскую и Волгоградскую области. А уже в 2006 году страна может быть стопроцентно поражена этим вирусом.

В конце текущего года либо начале 2006 г. птичий грипп из Рф может с одичавшими перелетными птицами попасть в Восточную и Западную Европу. О серьезности опасности гласит тот факт, что Наша родина и ЕС хотят обсудить делему птичьего гриппа на следующем заседании Интернационального эпизоотического бюро (МЭБ), которое состоится посреди сентября в Суздале.

Меж тем, у независящих наблюдателей вспышка куриного гриппа в Рф вызывает много вопросов и подозрений. А именно, до сего времени точно не выявлен источник инфекции и путь ее проникания в Россию (более обширное хождение пока получила версия, согласно которой в сегодняшней эпизоотии повинны одичавшие утки, летающие на зимовье на «родину птичьего гриппа» — в страны Азии). Но скорость распространения, масштабы и географическая избирательность птичьей эпидемии смотрятся очень подозрительными для стихийной природной эпизоотии.

К тому же под удар птичьего гриппа попала самая оживленно развивающаяся ветвь русского сельского хозяйства – птицеводство. В прошедшем году создание мяса птицы в Рф подросло на 15 процентов. У страны появился реальный шанс укрепить свою продовольственную безопасность и уменьшить поставки курятины из-за рубежа, покрывающие в текущее время 47 процентов потребностей русского рынка.

Птичий грипп — Кто в выигрыше?

Небезынтересно и то, что возникновение птичьего гриппа в Рф здесь же вызвало волну иногда просто панических публикаций в западных СМИ об опасности его практически неизбежного распространения на страны Евросоюза, имеющие сильную птицеперерабатывающую промышленность.

Исходя из известного принципа «кому прибыльно», тяжело отвертеться от чувства, что главной заинтересованной стороной во всей этой ситуации выступают США – наикрупнейший мировой производитель и экспортер куриного и остального птичьего мяса.

К примеру, в Рф сейчас две третьих всего импорта курятины приходиться на долю именитых «ножек Буша» и иной американкой продукции. Южноамериканские производители раз в год получают только от экспорта курятины в Россию около 2 миллиардов. баксов и совершенно не прочь отхватить у соперников жирный кусочек евро рынка.

В этой ситуации вспышка птичьего гриппа в Рф с реальной опасностью его перекидывания на Европу – смотрится просто подарком судьбы для американских производителей птичьего мяса, которые сейчас при определенных критериях могут не только лишь завалить собственной продукцией рынки Рф и Евросоюза, да и диктовать цены на него. В свете этого версия о военно-бактериологическом нраве вспышки птичьего гриппа начинает смотреться не таковой уж абсурдной.

Еще в 1972 году русский режиссер Савва Кулиш снял художественный кинофильм «Комитет 19-ти», в каком описывалось, как неонацисты с помощью западных спецслужб намеревались применить сделанное ими в скрытой лаборатории в Африке бактериологическое орудие при помощи перелетных птиц, способных преодолевать сотки тыщ км. А не так издавна в докладе, приготовленном канадской военной разведкой указывалось, что террористы могут использовать вирус птичьего гриппа в качестве бактериологического орудия.

Правда, суровые спецы считают, что птичий грипп не достаточно подходящ в качестве орудия террора. Другое дело, если такое бактериологическое орудие будет применено одним государством против других для подрыва экономики либо дестабилизации внутриполитической обстановки. По неким оценкам, глобальная вспышка эпидемии птичьего гриппа может привести к вещественным потерям «пораженных» стран в размере от 10 до 24 млрд баксов.

Меж тем, конкретно США располагают как надлежащими ресурсами, так и достаточно богатым практическим опытом внедрения био и бактериологического орудия против собственных врагов. Еще в 50-60-х годах прошедшего века в Соединенных Штатах проводились разные потаенные опыты и тесты бактериологического орудия на Гавайях, в штатах Аляска, Мэриленд и Флорида. При этом «подопытными зайчиками» являлись южноамериканские военнослужащие и штатские лица.

В конце 60-х — начале 70-х годов прошедшего века объектами био-войны со стороны США стали уже страны Индокитая и в особенности Куба. По утверждению кубинского управления, америкосы не один раз применяли против Кубы бактериологическое орудие с целью подорвать ее экономику, вызвать там разруху и голод и провоцировать массовые антиправительственные выступления. По данным кубинских и независящих интернациональных профессионалов, ЦРУ и военная разведка США при помощи собственной агентуры и особых самолетов вызвали на полуострове вспышки тропической лихорадки и разных зараз, поражавших плантации табака, сладкого тростника, массовую смерть пчел и домашнего скота.

В 1970 году южноамериканская агентура доставила на Кубу контейнер с вирусом африканской свиной лихорадки, после этого на полуострове вспыхнула 1-ая в Западном полушарии эпизоотия, приведшая к смерти 500 тыс. свиней. В 1980 году на Кубе вновь были зафиксированы случаи свиной лихорадки, а в 1981 году — лихорадки денге, которой захворали 300 тыс. человек. Экспертизой с ролью забугорных профессионалов установлено, что вирус был целенаправленно завезен на Кубу. Тогда же Кубу в один момент окутала эпидемия геморрагического конъюнктивита, в итоге которой погибли 156 человек, в главном малыши.

Южноамериканский ящик Пандоры

По данным американской прессы, невзирая на подписание в 1972 году интернационального соглашения о воспрещении разработки либо приобретения бактериологического орудия, США практически никогда не прекращали свои работы по этому направлению. В особенности интенсивно они развернулись при президенте Клинтоне и были еще более расширены администрацией Буша под предлогом исследования способностей террористов по созданию бактериологического орудия.

По данным западной прессы, южноамериканские власти «трудоустроили» в собственных потаенных лабораториях многих бывших русских ученых-специалистов в области био-оружия. В пустыне Невада Пентагоном была построена целая скрытая фабрика по производству бактериологического орудия, на которой, а именно, способами генной инженерии был сотворен новый смертоносный штамм сибирской язвы.

Ввиду этого не случайным смотрится ставший внезапным даже для союзников США факт отказа в 2001 году администрации Джорджа Буша подписать проект нового многостороннего соглашения об ужесточении запрета бактериологического орудия, уже подписанный 140 странами. А в 2002 году группа знатных ученых-микробиологов из США и Великобритании на публике обвинила власти США в разработке бактериологического орудия последнего поколения, а именно особых кассетных бомб, что является суровым нарушением интернациональных соглашений.

Направляет на себя внимание и то, что начатая после 11 сентября 2001 года в США кампания по запугиванию населения бактериологической опасностью со стороны террористов – письма с «белоснежным порошком» и т.д. – была применена Пентагоном для легитимизации и прикрытия своей масштабной программки разработок био-оружия.

Пропаганда США усердно эксплуатирует образ «стран-изгоев», готовящихся использовать бактериологическое орудие, в то время как сам Вашингтон очевидно готовит почву для собственных акций такового рода, а может быть уже и потаенно проводит их. Так, некие спецы указывают на очень подозрительный нрав недавнешних вспышек птичьего гриппа в Северной Корее и Китае, которые очевидно не числятся в американских друзьях.

По воззрению неких профессионалов, исходя из имеющихся фактов и общей направленности американской политики, сейчас существует возможность внедрения бактериологического орудия со стороны США с следующей попыткой переложить ответственность на другие страны либо интернациональных террористов.

Естественно, обосновать прямую причастность каких-либо структур США к возникновению птичьего гриппа вообщем, и в Рф, а именно, навряд ли может быть. Но до того времени, пока в Вашингтоне не откроют всей правды о собственных скрытых программках по созданию и применению бактериологического орудия, у схожих подозрений всегда будут определенные основания. Ведь, как свидетельствует новая история, из южноамериканского ящика Пандоры уже не один раз специально, а иногда, может быть, даже и случаем, выпускались изобретения, принесшие населению земли сильно много бед и страданий.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x