Немцы разработали новую самоходную гаубицу

Немцы разработали новейшую самоходную гаубицу

САУ Donar. Фото KMW

В текущее время опытнейший эталон самоходной гаубицы проходит огневые тесты в Германии. Презентация новейшей разработки состоится на открывающейся 16 июня в Париже оружейной выставке Eurosatory-2008.

САУ Donar стала предстоящим развитием программки Artillery Gun Module, в рамках которой компания KMW сделала макет гаубицы на базе гусеничного шасси реактивной системы залпового огня.

В отличие от предшествующей версии САУ Donar построена на платформе боевой машины пехоты ASCOD 2.

По воззрению разработчиков, новенькая самоходная гаубица принципно изменит имеющиеся концепции внедрения артиллерии. Она позволит наносить высокоточные удары по противнику с закрытых позиций, дополнив либо даже заменив дорогостоящие штурмовики и ударные вертолеты, используемые для поддержки наземных сил с воздуха.

САУ Donar представляет собой автоматическую мобильную систему, которая при массе 32 тонны обладает огневой мощью, сравнимой с более тяжеленной самоходной гаубицей PzH-2000. Управление установкой осуществляется из бронированной кабины экипажем из 2-ух человек. Огнь может вестись по всем азимутам на дальность до 56 км. Боекомплект равен 30 снарядам. Массогабаритные свойства САУ Donar позволяют транспортировать ее самолетами A400M.

Компании KMW и GDELS рассчитывают на энтузиазм к их разработке со стороны стран, на вооружении которых состоят самоходные гаубицы типа M109, AS90 и K9.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x