Американцы разрабатывают новый подствольный дробовик

Америкосы разрабатывают новый подствольный дробовик

Цена рассчитанного на 12 месяцев договора составляет один миллион баксов. Ранее работы по созданию новых подствольников финансировались корпусом морской пехоты США. Последующим шагом программки MAUL предусматривается начало серийного производства.

Как отмечают представители компании Metal Storm, разработка подствольного дробовика осуществляется в тесноватом содействии с южноамериканскими войсками для уточнения тактико-технических требований с учетом опыта боевых действий.

Таковой подход позволит, по их воззрению, сделать вспомогательное орудие с новыми способностями, тем, повысив боевую эффективность пехотинцев.

В прошлом месяце опытнейший эталон нового подствольника был продемонстрирован в Далласе, штат Техас, в рамках интернационального симпозиума по легкому и стрелковому оружию.

MAUL предназначен для установки на штурмовые винтовки М16 и М4. Он весит всего немногим более 1,2 килограмма и имеет 12-й калибр (соответствуют поперечнику канала ствола 18,53 мм). Огнь может вестись боеприпасами разной поражающей силы, в том числе нелетальными, также особыми боеприпасами для вышибания дверей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x