Немцы представили новую многоцелевую бронемашину

Немцы представили новейшую многоцелевую бронемашину

Макет массой 25 тонн, ранее узнаваемый как Grizzly, построен на базе шасси итальянской компании Iveco с колесной формулой 6х6. Он имеет 7,6 метра в длину, 2,55 метра в ширину и 3,05 метра в высоту. Грузоподъемность GFF 4 равна 4 тоннам, а объем внутреннего места составляет 17 кубических метров.

Новенькая бронемашина оснащается движком мощностью 450 лошадиных сил, который позволяет развивать скорость выше 100 км в час.

Ее корпус обеспечивает защиту экипажа численностью до 10 человек от противотанковых и противопехотных мин, огня из стрелкового орудия, также осколков артиллерийских снарядов.

Набор вооружения ББМ GFF 4 может включать пулеметы калибров 7,62 и 12,7 мм и гранатомет калибра 40 мм.

В текущее время многоцелевая бронемашина проходит полевые тесты на базе экспериментального центра Бундесвера WTD 61 в Трире. Как ожидается, решение о закупке GFF 4 может быть принято до конца года.

Сразу проходят работы по созданию версии с колесной формулой 4х4 для сухопутных войск Италии. Тесты бронемашины грузоподъемностью 3 тонны намечены на текущий год.

Согласно пресс-релизу KMW, поставки ББМ GFF 4 заказчикам могут быть начаты в 2010 году. На первом шаге германская компания рассчитывает получить заказ на 100 бронемашин с следующим повышением объема поставок до 700 единиц.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x