Французы представили новые микробеспилотники

Французы представили новые микробеспилотники

Новые микробеспилотники, снаружи напоминающие уменьшенные копии реактивных истребителей, разработаны в 2-ух вариантах — LW (легкий) и HC (усиленный). При всем этом взлетная масса первого из их составляет всего 500 граммов, а второго — 1200 граммов.

Оба аппарата оснащаются системой стабилизации полета, электромотором и толкающим винтом в задней части фюзеляжа. Они способны развивать скорость до 100 км в час и находится в воздухе 30 минут.

БПЛА Spy Arrow LW имеет полезную нагрузку 100 граммов и может оснащаться малоразмерной электрооптической камерой. Дальность передачи данных составляет 2 километра в зоне прямой видимости.

Нужная нагрузка Spy Arrow HC равна 200 гр. Беспилотник оснащается инфракрасной камерой, которая позволяет использовать его в черное время суток. Кроме этого он может оснащаться системой хим и био разведки, обеспечивающей возможность обнаружения небезопасных веществ и взятия проб воздуха для следующего исследования. Дальность передачи данных равна 3 километрам.

В качестве наземного пт управления может употребляться ноутбук со особым программным обеспечением. В набор беспилотной системы также заходит антенна и транспортный контейнер.

БПЛА Spy Arrow планируется использовать, сначала, для патрулирования маршрутов движения войск. Сейчас бывалые эталоны беспилотников переданы для испытаний французским сухопутным войскам и спецназу. Как ожидается, аппараты пройдут проверку в Афганистане. Начало их серийного производства намечено на 2009 год.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x