США могут применить в Ираке новое сверхсекретное оружие

Электрическое орудие уничтожает компы и электрические системы, обеспечивающие создание, охрану, хранение и доставку схожих вооружений. Массивные электрические импульсы способны просачиваться в подземные бункеры через вентиляционные шахты, антенны, трубопроводы. В отличие от обыкновенной взрывчатки МКВ-бомбы не выбрасывают в воздух небезопасные вещества, которые могут отравить людей Ирака либо боец США.

Разработка микроволнового орудия засекречена, и Пентагон не желает докладывать никаких подробностей, пишет Time. По данным издания, некие высокопоставленные представители министерства обороны США гласили о том, что в Ираке может быть использовано новое секретное орудие. Но информация о супер-МКВ, 1-ые тесты которого прошли в 1999 году, проникает в СМИ.

«Высокомощная электрическая разработка скоро будет включена в арсенал вооруженных сил США, — указал три года вспять полковник ВВС Эйлин Уоллинг в редчайшем незасекреченном докладе. — Есть признаки, что электрическое орудие принципно изменит нрав военных действий, сначала поэтому, что оно выводит из строя не людей, а технику».

HPMW генерирует электронный импульс мощностью в 2 миллиардов ватт. Такое количество электроэнергии электрическая станция The Hoover Dam производит за 24 часа. Конденсаторы, расположенные на борту ракеты, делают электрический импульс, который движется со скоростью света в направлении объекта.

Орудие работает в всех погодных критериях. Импульс вызывает куцее замыкание во внутренних электронных сетях, тем уничтожая компьютерную память, разрушая материнские платы и электрические составляющие, не способные выдержать такое высочайшее напряжение. Схожее может произойти с компом либо телеком, если вблизи от их стукнет молния.

По данным Time, работа над созданием электрической бомбы идет на базе ВВС Кертлэнд в городке Альбукерке, Нью-Мексико. Лаборатория управляемой энергии разрабатывает методы доставки контролируемых электрических импульсов различной силы, чтоб добиваться разрушений различного уровня. На языке Пентагона задачки могут быть последующими: «отключить», «вывести из строя», «нанести вред», «убить».

Но могут появиться неожиданные трудности. HPMW может вывести из строя электрокардиостимуляторы и другие электрические системы жизнеобеспечения в поликлиниках и на самолетах (вот поэтому орудие располагается на крылатых ракетах).

Примитивные виды микроволнового орудия, так именуемые мягенькие бомбы, применялись США во время войны в Югославии и во время первой войны в Персидском заливе. Крылатые ракеты сбрасывали на электростанции неограниченное количество углеродного волокна, таким методом выводя из строя источники электроэнергии.

Пентагон не любит испытывать экспериментальное орудие в боевых критериях, но «временами ситуация в мире оказывает влияние на этот процесс, — произнес министр обороны Дональд Рамсфельд. — В данном случае мы можем применить то, что еще находится на стадии разработки».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x