Американская пехота первой получит боевые системы будущего

Южноамериканская пехота первой получит боевые системы грядущего

Южноамериканские пехотинцы с роботом SUGV. Фото с веб-сайта armytimes.com

Согласно докладу генерала Джорджа Кейси, приоритетным получателем первого комплекта FCS, который получил обозначение Spinout 1, станут пехотные боевые бригадные группы (ББГ), а не томные, как планировалось ранее. Не считая того, боевые системы грядущего поступят на вооружение Государственной гвардии, что сначало и совсем не предусматривалось.

Решение Армии США об изменении ценностей связано с необходимостью увеличения боевой эффективности пехотных частей и совершенствования их разведывательного обеспечения в городских критериях, в то время как уровень боеспособности томных ББГ сейчас оценивается как приемлемый.

По инфы источников в Пентагоне, заносить коррективы в сроки развертывания FCS армейское командование не хочет. В согласовании с утвержденным планом в период с 2011 по 2025 год вооружением и военной техникой Spinout 1 будут укомплектованы 43 бригады вооруженных сил США.

В 1-ый набор боевых систем грядущего для пехотных ББГ входят единые тактические радиостанции JTRS, ракетные комплексы NLOS-LS, автономные наземные датчики U-UGS и T-UGS, компьютерные системы для бронеавтомобилей HMMWV, микробеспилотники MAV и наземные дистанционно управляемые аппараты SUGV.

В свою очередь томные ББГ получат радиостанции, ракетные комплексы, наземные датчики, также компьютерные системы для танков Abrams и боевых машин пехоты Bradley.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x