КБ «Сухой» — лидер на рынке боевой авиации

КБ «Сухой» - фаворит на рынке боевой авиации

Бомбардировочная, штурмовая, также палубная авиация Военно-морского флота стопроцентно укомплектованы самолетами семейства Су, говорится в годичном отчете холдинга «Сухой» за 2007 год. «Главным направлением деятельности компании в прошлом году была разработка и создание в рамках гособоронзаказа самолетов для вооруженных сил РФ и поставки на экспорт», — отмечается в документе.

На заводах КБ «Сухой» — Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова (НАПО) и Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Гагарина (КнААПО) проводилась модернизация Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30МК, велась сборка новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 и летных образцов функциональных истребителей Су-35.

Два Су-34 уже переданы ВВС РФ. Су-35 проходит летные тесты в подмосковном Жуковском. Полным ходом идут работы по разработке и созданию боевого комплекса 5-ого поколения. В текущее время на КнААПО идет сборка опытнейших образцов.

На глобальном рынке боевых самолетов «Сухой» до 2015 году хочет сохранить позиции за счет роста экспортных поставок истребителей Су-27СК и Су-30МК и пуска в серийное создание авиационных комплексов Су-34 и Су-35. В 2016-2025 году компания уповает упрочить свое положение, предложив заказчикам истребитель 5-ого поколения. Толика в мировом производстве боевых самолетов планируется на уровне 10-12%.

Сейчас «Сухой» является наикрупнейшим русским поставщиком авиационной техники на экспорт. В 2007 году на наружный рынок поставлено около 50 истребителей семейства «Су» (АХК «Сухой» и НПК «Иркут»). Для сопоставления: компания «Локхид Мартин» продала забугорным заказчикам 41 истребитель F16C/D, «Боинг» — 12 F-15E.

В размещенном в июне Центром анализа стратегий и технологий каждогоднем рейтинге огромнейших компаний по объемам производства военной продукции в 2007 году «Сухой» признан фаворитом русского авиастроения. Он занял 1-ое место, увеличив в прошедшем году выручку более чем вдвое до 47,4 млрд рублей.

Оценку экспортного потенциала «Сухого» сначала этого года отдала знатная в области военного авиастроения южноамериканская компания «Форкаст Интернэшнл» («Forecast International»). Согласно ее прогнозу, в период с 2008 по 2012 год русская компания может произвести 177 истребителей, что составит 12% мирового рынка этого вида боевых машин.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x