Американцы подняли в воздух Апач нового поколения

Америкосы подняли в воздух "Апач" последнего поколения

Как докладывает Flight Global, 1-ый официальный полет макета PVD 27 состоялся 9 июля в городке Меса, штат Аризона.

Присутствовавший на церемонии по данному случаю заместитель начальника штаба Армии США генерал Ричард Коуди (Richard Cody) отметил, что новый ударный вертолет позволит конструктивно поменять стратегию боевых действий.

Планируется, что ВОП AH-64D Apache Block III будут стопроцентно совместимы с боевыми системами грядущего, создаваемыми по программке FCS, и сумеют вести взаимодействие с другими летательными аппаратами, наземной техникой и пехотой.

А именно, экипаж вертолета получит возможность управлять беспилотниками Sky Warrior, обустроенными ракетами Hellfire. По воззрению южноамериканского армейского командования, эффективность боевого внедрения ударных вертолетов в итоге модернизации неоднократно вырастет.

На первом шаге испытательной программки Block III полеты будут производиться на макете PVD 27. Всего же Boeing выстроит четыре опытнейших эталона и одну наземную модель, которые будут употребляться для тестирования авионики, тактической системы связи и обмена данными, коробки и фюзеляжа.

Сразу компания приступила к летным испытаниям нового подъемного винта из композитных материалов. Удлиненные на 15,2 сантиметра лопасти с большей подъемной силой планируется устанавливать на «Апачи» с 2010 года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x