Великобритания представила в Фарнборо новые беспилотники

Англия представила в Фарнборо новые беспилотники

БПЛА Fury с ракетами LMM. Фото BAE Systems

А именно, на статичной экспозиции BAE Systems показывается 1-ый производственный эталон разведывательного беспилотника Herti, также его боевой вариант Fury.

Представленный на авиасалоне БПЛА Herti отличается от первых 3-х прототипов новым комплектом бортового оборудования, который позволил повысить надежность и сделать лучше тактико-технические свойства аппарата, в том числе обеспечив возможность его внедрения в черное время суток.

Не считая того, беспилотник получил новый крутящийся модуль шведской компании Polytech, который может оснащаться разными типами датчиков зависимо от требований заказчика.

В состав системы Herti также заходит наземная станция управления контейнерного типа и дистанционный терминал для отображения разведывательных данных. Как отмечает BAE Systems, вся аппаратура удачно прошла тесты.

Оснащенная масса БПЛА Herti составляет 750 кг, включая полезную нагрузку 150 кг. Размах крыла равен 12 метрам. Крейсерская скорость превосходит 230 км.

В Фарнборо компания BAE Systems в первый раз представила широкой аудитории сделанный на базе Herti боевой беспилотник Fury. В отличие от разведывательной версии он оснащается новыми управляемыми ракетами LMM, разработанными Thales UK, и системой наведения орудия.

Кроме этого на щите английской компании экспонируется беспилотный автожир (гироплан) Ampersand, который представляет собой малоразмерный летательный аппарат с несущим винтом, приводимым в движение встречным потоком воздуха. В базисной версии он был пилотируемым. Установка нового оборудования, в том числе позаимствованного у БПЛА Herti, позволила сделать на его базе автономную систему, созданную для патрулирования морского места и выполнения других задач с палуб маленьких кораблей.

На Farnborough-2008 компания BAE Systems также объявила о разработке боевого беспилотника Mantis для министерства обороны Англии. Представленная в экспозиции демо модель аппарата вооружена авиабомбами с лазерным наведением GBU-12, также управляемыми ракетами Brimstone и LMM. Летные тесты по программке Mantis намечены на 1-ый квартал 2009 год.

Кроме этого BAE Systems приступила к созданию автономного дирижабля GA-22, созданного для ведения разведки и организации радиорелейной связи.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x