Южная Корея вооружит армию винтовками будущего

Южная Корея вооружит армию винтовками грядущего

Винтовка ХК-11. Фото с веб-сайта koreatimes.co.kr

Многоцелевая винтовка XK-11, по оценкам разработчиков, существенно превосходит имеющиеся аналоги. Ее тесты длилось 15 месяцев и завершились в феврале текущего года.

Как отметили представители ADD, винтовки последующего поколения разрабатываются также в США, Франции и Швеции, но Южная Корея станет первой государством в мире, которая воспримет на вооружение личное стрелковое орудие нового типа.

XK-11 весит 6,1 килограмма и имеет 860 мм в длину. Она создана для ведения огня стандартными патронами калибра 5,56 мм, также шрапнельными боеприпасами калибра 20 мм, которые могут подрываться на высоте 3-4 метров над целью для роста радиуса поражающего воздействия. При всем этом винтовка вооружена одним спусковым механизмом.

В комплектацию XK-11 заходит лазерный дальномер, комбинированная прицельная система с оптическим и инфракрасным каналами, также баллистический вычислитель.

По воззрению разработчиков, новенькая винтовка будет в особенности эффективна в городских критериях, так как используемые боеприпасы способны пробивать стенки построек.

Цена XK-11 составит около 16 тыщ баксов за единицу.

В текущее время на вооружении южнокорейской армии состоят винтовки государственной разработки К-2 и южноамериканские М-16.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x