Израиль пригрозил нейтрализовать российские зенитные комплексы

Израиль пригрозил нейтрализовать русские зенитные комплексы

Реализация подобного сценария на практике может нанести суровый удар по государственной безопасности Рф, так как ЗРК С-300 составляют базу системы противовоздушной обороны страны. Кроме этого, по воззрению источника The Jerusalem Post, разработка и применение технологий радиоэлектронного угнетения русского комплекса в значимой степени подорвет его экспортный потенциал.

В данной связи представитель министерства обороны Израиля отметил, что Наша родина должна кропотливо взвесить все вероятные последствия поставки Ирану ЗРК-300.

Как сообщалось ранее, израильские военно-воздушные силы уже отработали стратегию противодействия зенитным комплексам русского производства в процессе масштабных учений, которые проводились в июне текущего года вместе с Грецией. В маневрах были задействованы ЗРК С-300, развернутые на полуострове Крит. Приобретенные результаты, по всей видимости, используются при разработке новейшей системы РЭБ.

С-300 является одним из наилучших зенитно-ракетных комплексов в мире. Он способен уничтожать воздушные цели на дальности до 200 км и высоте до 27 тыщ метров. Дальность деяния входящей в состав комплекса радиолокационной станции превосходит 300 км. ЗРК С-300 обеспечивает возможность одновременного сопровождения до 100 целей и обстрела 12 из их.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x