Самолет на солнечных батареях пробыл в воздухе 83,5 часа

Самолет на солнечных батареях пробыл в воздухе 83,5 часа

Пуск самолета Zephyr-6 весом 30 кг состоялся на испытательном полигоне Юма в пустыне Аризона в США. Во время полета на высоте 18 км аппаратом управлял автопилот. К крыльям Zephyr-6 прикреплены солнечные батареи. Не считая того, в самолет интегрированы литиевые батареи, которые припасают скопленную за денек энергию. Таким макаром, Zephyr-6 может летать и деньком и ночкой.

Текущий рекорд продолжительности полета составляет 30 часов 24 минутки.

Он был установлен южноамериканским механизированным самолетом Global Hawk в 2001 году. Невзирая на то что Zephyr-6 пробыл в воздухе на 50 часов больше, официально рекордное время остается у Global Hawk. В запуске Zephyr-6 не воспринимала роли Интернациональная федерация аэронавтики (Federation Aeronautique Internationale), которая регистрирует подобные рекорды. Полет предшествующей модели Zephyr, который продолжался 54 часа, также не попал в «анналы» воздухоплавания.

В разработке и запуске нового беспилотного аппарата был задействован министр обороны Англии, докладывает BBC News. Конкретно пуск финансировало министерство обороны США в рамках программки «Демонстрация многофункциональных способностей технологий» (Joint Capability Technology Demonstration).

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x