Турция закупит комплексы С-300 для отработки тактики их подавления

Турция закупит комплексы С-300 для отработки стратегии их угнетения

По данным источников в оборонной индустрии Турции, пусковые установки будут заказаны в Белоруссии и Украине приблизительно за 100 миллионов баксов. Решение об этом было принято еще 22 июня, но официально о нем не сообщалось.

Согласно имеющейся инфы, входящие в состав зенитных комплексов радиолокационные станции и системы управления будут заказаны раздельно. Пусковые установки планируется использовать только для испытаний.

Закупаемая техника будет развернута на базе учебного центра Конья в Анатолии для отработки стратегии угнетения систем противовоздушной обороны государств, на вооружении которых имеются подобные эталоны.

К числу таких государств, а именно, относится Греция, обычно рассматриваемая турецким военно-политическим управлением в качестве более возможного противника. Кроме этого Анкара рассчитывает на то, что тесты позволят достоверно установить наличие или отсутствие ЗРК С-300 на вооружении Кипра.

В отработке стратегии противодействия зенитным комплексам русского производства в главном будут задействованы истребители F-16, снаряженные системами EHTS. Сейчас, как докладывает Today’s Zaman, боевые самолеты ВВС Турции уже переброшены с авиабазы Эскишехир в учебный центр Конья приблизительно в 250 километрах от Анкары.

Напомним также, что Турция с марта прошлого года проводит тендер на поставку ЗРК большой дальности по программке T-LORAMIDS. Возможная цена заказа оценивается в сумму от 1-го до 4 млрд баксов. Роль в тендере принимают Наша родина, США, Китай и Израиль, которые соответственно предлагают ЗРК С-400, Patriot PAC-3/-2, HQ-9 (FD-2000) и Arrow.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x