Израильские беспилотники долетели до Латинской Америки

Израильские беспилотники "долетели" до Латинской Америки

Общая цена сделки, согласно инфы Elbit Systems, составляет около 25 миллионов баксов. Поставка аппаратов обоих типов будет завершена в течение года с момента подписания договора. Объем заказа не раскрывается.

Отметим, что в июне текущего года министр обороны Эквадора Хавьер Понсе (Javier Ponce) в интервью агентству Associated Press сказал о планируемой закупке 6 израильских беспилотников неназванного типа, которые предполагалось использовать для охраны гос границы.

Совместно с тем к числу возможных заказчиков компании Elbit Systems можно отнести Колумбию и Чили, которые ранее проявляли энтузиазм к закупке беспилотников, также экспортировали другую продукцию военного предназначения израильского производства.

БПЛА Hermes 450 ранее уже поставлялись нескольким странам и получили широкую известность после недавнешних событий в Грузии. Аппараты данного типа имеют размах крыла 10,5 метра и взлетную массу 450 кг. Они оснащаются винтом и роторным движком и способны делать полет в радиусе 100 км длительностью до 20 часов.

В набор бортового оборудования БПЛА Hermes 450 входят электрооптическая и инфракрасная камеры, радиолокационная станция с синтезированной апертурой, также система обмена данными, которая обеспечивает передачу изображения на наземные пункты управления в реальном масштабе времени.

Малоразмерный беспилотник Skylark I оснащается винтом, малошумным электромотором, аккумуляторными батареями, оптической и инфракрасной камерами. Он может делать автономный полет в течение 90 минут на удалении до 10-15 км от оператора.

Аппарат запускается вручную и после выполнения задания совершает посадку на специальную надувную камеру, которая обеспечивает сохранность чувствительного оборудования от повреждений при столкновении с землей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x