Американцы увеличили мощность боевого лазера

Америкосы прирастили мощность боевого лазера

Лазерный луч безпрерывно генерировался без утраты свойства в течение 5 минут, а общая длительность испытаний превысила 40 минут. Нужная мощность излучения была достигнута за счет объединения 2-ух лазерных цепей по 15 кв любая.

В готовом виде боевой лазер JHPSSL будет состоять из восьми цепей с 4-мя модулями усиления в каждой. В конечном итоге его суммарная мощность превзойдет требуемый уровень в 100 кв.

Напомним, что сначала текущего года компания Northrop Grumman испытала первую лазерную цепь. Ранее также сообщалось о проведении в рамках второго шага программки JHPSSL тесты демонстрационной модели лазера с 2-мя цепями суммарной мощностью 27 кв.

Боевой лазер планируется употребляться для защиты стационарных объектов, наземных группировок войск, кораблей, самолетов и вертолетов, также для нанесения высокоточных ударов по противнику с разных типов наземных, воздушных и морских платформ.

Программка JHPSSL финансируется всеми видами вооруженных сил США. Разработку боевого лазера планируется окончить до конца текущего года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x