Индия закупила израильские зенитные комплексы

Индия закупила израильские зенитные комплексы

По имеющейся инфы, цена договора составляет 260 миллионов баксов, хотя ранее она оценивалась более чем в 430 миллионов баксов. Поставка техники начнется через два с половиной года и продлится в течение полутора лет.

ВВС Индии объявили тендер на поставку ЗРК малой дальности посреди 2005 года. К роли в нем были приглашены компании из Англии, Израиля, Польши, Рф, Франции, Швейцарии и ЮАР.

Решение о закупке израильских комплексов было принято в 2006 году, но подписание договора длительное время откладывалась из-за противодействия со стороны индийских партий левого толка, также начала коррупционного расследования в отношении компаний Rafael и Israeli Aerospace Industries.

ЗРК SPYDER нужны ВВС Индии для подмены комплексов С-125 «Печора», «Оса-АКМ» и «Стрела-10М» русского производства, также в связи с отказом от закупки комплексов Trishul и задержкой поставок комплексов Akash государственной разработки.

В состав израильского зенитно-ракетного комплекса входят пусковые установки на базе грузовых автомобилей Tatra, транспортно-заряжающие машины, командный пункт, также радиолокационная станция EL/M 2106, способная обнаруживать и аккомпанировать до 60 целей на дальности 35 км.

Композиция из зенитных ракет Python 5 с инфракрасным и Derby с активным радиолокационным наведением обеспечивает возможность действенного поражения целей, в том числе самолетов, беспилотников и даже управляемых ракет, на высоте до 9 км и на дальности до 20 км.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x