Уникальный самолет-амфибию получит российский флот

Уникальный самолет-амфибию получит русский флот

Об этом заявил РИА «Новости» заместитель командующего морской авиацией ВМФ РФ генерал-майор Николай Куклев.

«До 2013 года в боевой состав морской авиации войдут четыре самолета-амфии А-42, из которых 1-ый будет принят на вооружение в 2010 году», — произнес Куклев.

По его словам, 1-ые четыре самолета А-42 будут выполнены в варианте лазутчика, корректировщика огня и спасателя на воде.

«В будущем мы планируем закупать А-42 и в противолодочном варианте», — произнес замкомандующего.

Он выделил, что до 2015 года задачки противолодочной обороны будут делать модернизированные самолеты Ил-38 и Бе-12. Куклев напомнил, что в текущее время самолеты Бе-12 находятся лишь на вооружении Черноморского флота в количестве 9 единиц, из которых 8 — противолодочные. Для этих самолетов нужна модернизация, и сначала она будет касаться поисково-прицельной системы.

Куклев также выделил, что самолет-амфибия А-42 был сотворен на базе А-40, который сначала 2000-х годов не пошел в серию из-за заморочек с финансированием.

«При разработке нового самолета А-42 мы пошли на расширение его задач. У него новые способности по дальности полета, длительности, экономии горючего на 20%», — произнес Куклев.

А-42 — многоцелевой самолет с поисково-спасательными функциями, способен вести разведку, производить целеуказание. Предназначен для патрулирования морской и прибрежной зон.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x