ОАЭ купят американский противоракетный комплекс THAAD

ОАЭ купят южноамериканский противоракетный комплекс THAAD

Договор будет предугадывать поставку ракет-перехватчиков, пусковых установок, систем связи и управления огнем, радара, также подготовку персонала, сказал агентству член Конгресса.

Пентагон в скором времени запросит Конгресс об одобрении грядущей реализации. Конгрессмены должны будут разглядеть запрос в течение 30 дней, но обычно они не заблокируют подобные сделки, отмечает Reuters.

В случае одобрения Конгрессом это будет 1-ая сделка по продаже THAAD. Крэйг Вандеббер (Craig Vanbebber), пресс-секретарь компании Lockheed Martin, производящей пусковую установку THAAD, заявил, что энтузиазм к покупке комплекса показали уже несколько государств.

THAAD — 1-ый комплекс для перехвата ракет малой и средней дальности как в атмосфере Земли, так и за ее пределами. Lockheed Martin получила заказ на поставку 2-ух комплексов THAAD в конце 2006 года. В мае 2008 года на базе Форт Блисс в штате Техас в целях подготовки личного состава был сформирован 1-ый дивизион комплекса. Ожидается, что 1-ая установка встанет в США на боевое дежурство в последующем финансовом году, начинающемся 1 октября 2008 года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x