Ракетные комплексы РВСН способны преодолевать новейшую ПРО США

Ракетные комплексы РВСН способны преодолевать новейшую ПРО США

Не так давно принятый на вооружение ракетный комплекс (РК) «Тополь-М» и «ракетные комплексы, сделанные в русское время и сейчас находящиеся в группировке РВСН, владеют надобными свойствами для преодоления той ПРО, которой америкосы будут владеть к 2015-2020 годам», — произнес Соловцов, отвечая на вопрос журналистов о возможности русских РК преодолеть создаваемую США систему ПРО.

По его словам командующего, «Тополь-М» обладает маленьким разгонным участком, ракета РС-12М2, которой он обустроен, при старте фактически не находится галлактическими системами предупреждения, «а перехват ударными средствами ПРО отделившегося от ракеты боевого блока, прикрываемого массивным комплексом средств преодоления ПРО, фактически исключен».

«Боевой блок ракеты способен совершать маневр на линии движения полета, за счет чего возможность его поражения средствами ПРО резко миниатюризируется», — уточнил Соловцов.

Он отметил, что ракетный комплекс «Тополь-М» — «надежнейшее средство для поражения всего диапазона данных мотивированных объектов».

Не считая того, самые массивные в мире, по собственному боевому оснащению, томные ракеты РС-20Б и РС-20В «Воевода» — обустроены разделяющейся головной частью с развитым комплексом средств преодоления ПРО. По способностям преодоления ПРО этим ракетам не уступают и РС-18, стоящие на вооружении РВСН с 1976 года: они также обустроены разделяющейся головной частью с комплексом средств преодоления противоракетной обороны, добавил Соловцов.

По его словам, согласно планам развития Стратегических ядерных сил, утвержденным управлением Рф, РВСН будут поочередно развиваться, очень модернизируя свое вооружение в рамках Контракта о сокращении стратегических наступательных потенциалов.

«Новые ракетные комплексы будут оснащаться более совершенными средствами преодоления противоракетной обороны, и нам нет необходимости это скрывать», — произнес Соловцов.

Он напомнил, что «с учетом сохранения характеристик российско-американских договоренностей в рамках Контракта СНВ-1, также принятого решения о продлении срока эксплуатации этих ракет, имеется возможность сохранения в боевом составе РВСН основной части данных ракетных комплексов на период до 2016 года, а может быть и поболее длинный период».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x