Northrop Grumman приступила к разработке бомбардировщика нового поколения

Northrop Grumman приступила к разработке бомбовоза последнего поколения

В концепции, представленной аналитическим центром Northrop Grumman, содержится прогноз, согласно которому ВВС США уже в течение ближайших 10 лет перейдут, в главном, на внедрение далекой стратегической авиации, чтоб наносить удары по местности противника, расположенной за тыщи км от США. Таким макаром, по воззрению аналитиков компании, число бомбардировщиков должно возрости за счет сокращения числа истребителей.

Так как системы ПВО врагов США повсевременно совершенствуются, то южноамериканские самолеты далекой авиации также должны совершенствоваться в ответ, утверждается в докладе компании «Бомбовоз 2018: создание системы далеких ударов последнего поколения» (The 2018 Bomber: The Case for Accelerating the Next Generation Long Range Strike System).

На данный момент Northrop Grumman поставляет южноамериканским ВВС далекий бомбовоз B-2. Ожидается, что бомбовозы серии B-2 останутся главной ударной силой ВВС США как минимум до 2058 года. Но Northrop Grumman готова приступить к проектированию далекого бомбовоза последнего поколения системы NGLRS уже на данный момент.

Подразумевается, что новый бомбовоз сумеет летать на расстояния до 4 тыщ км без дозаправки и брать на борт около 13 тонн боевых снарядов. Также бомбовоз будет владеть достаточным «умственным» потенциалом, к примеру, самолет сумеет проводить кибер-атаки на неприятельские сервера и командные пункты.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x