Засвети врагу в глаз

Засвети противнику в глаз

Клифф Громер

Был бы это ночной ужас, довольно было бы пробудиться, на чем все бы и кончилось. Но вcе еще ужаснее. Это серьезно, и все только начинается. Шум, от которого вы пробудились, может значить только одно – в доме чужой. Если вы умны, на этот случай у вас предусмотрен план. К примеру, схватить мобильник с прикроватной тумбочки и позвонить в полицию, ведь ее служащих специально тренируют для таких ситуаций.

Но пусть даже и так, все равно жизнь вашей семьи поставлена на карту, и вы желаете что-то сделать. Немедля. Вы достаете собственный преданный Magnum калибра 0.357. Но есть и другое средство обороны, которое никак более принципиально, – это тактический фонарик.

Все огромную попуярность у людей получают оружейные фонарики, которыми пользуются военные и правоохранительные органы

Засвети противнику в глаз

Снутри фонаря A2 Aviator: в модели A2 Aviator употребляется микропрoцессор для оптимизации питания лампы накаливания и светодиодов

Засвети противнику в глаз

Засвети противнику в глаз

Вначале его разработали для спецвойск и правоохранительных органов. Такие фонарики, с сильными и колоритными лучами, доступны и штатским лицам. Основное предназначение устройств – временно ослеплять противника. В отличие от люстры либо обыденного фонарика, которые позволяют «плохим» созидать ваше положение, тактический фонарик помогает вам отыскать мишень, не превращая вас в нее. Его специально выдумали или для использования совместно с орудием, или для крепления на оружейном стволе. Нет смысла слепить неприятеля и получать недолгое преимущество, если у вас нет орудия, чтоб пользоваться замешательством противника. Блеф – очень страшная игра.

Такие фонарики малогабаритны, легки и обычно врубаются нажатием на тыльную часть. Вы хватаете фонарик так же, как берете шприц для подкожных уколов, огромным пальцем надавливая на выключатель. Таковой захват поможет вам скрестить руки, чтоб поддержать и нацелить орудие. Этого с огромным фонариком не сделать. Секундное включение позволяет пронизывать комнату маленькими, сильными вспышками света – таковой способ затрудняет обнаружение источника света противником.

Оружейные фонарики, которые обычно можно использовать и раздельно, прикрепляются к стволу. Они надеваются на направляющую, которая или уже есть на оружии, или продается раздельно. На длинноватых ружьях бывают дистанционные выключатели, они позволяют включать свет, не ослабляя захвата орудия. По сопоставлению с обыкновенными фонариками тактические компактнее и дают больше света. Обыденный фонарик на 2-ух батарейках типа «D» и со стандартной лампочкой дает приблизительно 15-20 люменов. А тактический – минимум 60 люменов, при этом луч у него цельный, без «дыр» и черных точек. Он также выдерживает удары и сотрясения от отдачи орудия.

Слепящие характеристики тактическим фонарикам дают заполненные ксеноном лампы высочайшего давления, с вольфрамовой нитью. Питание дают две трехвольтовых литиевых батареи размера AA (заместо обыденных полуторавольтовых частей питания). Таких батарей обычно хватает приблизительно на час неизменной работы, а ламп – на 25 часов. 6 вольт нагревают нить ярче и белоснежнее, чем в обыкновенном фонарике. Производится особо четкий установка частей (лампы и отражателя), с помощью которого и выходит цельный, однородный луч света. Есть много моделей тактических фонариков с различными качествами. Приводим обзор самых новых от главных изготовителей. Компания Streamlight реализует как ручные, так и оружейные фонарики (их делает компания Insight Technology). Модель NightFighter-2 выдает 100 люменов, а корпус изготовлен из крепкого алюминия, потом анодирован, и на него нанесено полимерное кольцо для облегчения захвата. Он мал, легок и позволяет стремительно изловить цель. Стоит он в США меньше $75.

Компания Insight Technology практикуется на оружейных источниках света и является главным поставщиком тактических фонариков и лазеров для американских спецвойск. Благодаря полимерным корпусам у их малый вес. Модели новейшей линейки «X» (от слова «экстремальный») крепкие, водозащищенные до 20 м и снабжены системой ударокомпенсации. Для поглощения отдачи, впереди установлена пружина, сзади лампу поддерживает резиновая подушка, а с боков – резиновый «воротник», так что страховка обеспечена по всем осям. Малые допуски тоже содействуют надежности конструкции. Выключатель на конце фонаря позволяет избрать меж включением на время и неизменной работой.

Модель Insight M3X Tactical Illuminator стоит $220 (для пистолета) и $250 (для ружья). Она дает максимум 125 люменов и может быть настроена для освещения как узеньким, так и широким лучом. Фонарь можно установить на орудие за две секунды.

M6X (приблизительно $450) – самый новый аппарат от Insight. Он тоже разрывает мглу 125 люменами белоснежного света, но он к тому же обеспечен лазером видимого диапазона. Прибор можно настроить на снос ветром и на вертикальную наводку. Система подстройки полностью новенькая, с маленькими элементами.

Самый совершенный тактический фонарик – это Laser Aiming Module (LAM) от той же компании Insight. Его разработали очень сплотченно с изготовителями огнестрельного орудия Heckler & Koch для особенных военных спецопераций. В LAM смешиваются белоснежная лампа в 60 люменов с инфракрасной подсветкой, также лазеры, как видимого, так и невидимого (инфракрасного) диапазона. Все это в корпусе весом наименее 150 г. Но таковой хайтек не может быть дешевеньким. LAM продают только правоохранительным органам и требуют за него $2250. Штатская версия, которая стоит $1400, смотрится по-настоящему великолепно. Она обладает практически теми же функциями (не считая инфракрасных подсветки и лазера). Размер пятна лазерного целеуказателя LAM – полдюйма на расстоянии 25 м.

Новенькая линейка тактических фонариков компании SureFire содержит в себе Z2 CombatLight ($86) – вточности такие же стоят на вооружении агентов ФБР США и охраны самолетов. Фонарь Z2 дает 65 люменов в течение 60 минут либо 120 люменов на 20 минут при использовании дополнительной лампы. Анодированный дюралевый корпус адаптирован к удержанию в перекрестном захвате с орудием.

Модель The Executive Elite E2e ($95) – самый малогабаритный двухбатарейный фонарь SureFire. Он дает 60 люменов в течение 75 минут и весит 90 г, корпус дюралевый.

Модель L4 Digital Lumamax стоит $160, и это 1-ая модель, которая дает 67 люменов от 2-ух батарей. Пятиваттный светодиод Luxeon употребляет цифровое регулирование тока: процессор сверяет потребности светодиода с хорошим уровнем расхода батарей.

Самый совершенный посреди фонарей SureFire – A2 Aviator Digital Plus. В нем в первый раз посреди ручных фонарей применены процессор для цифровой регулировки тока и композиция массивного луча лампы накаливания и 3-х светодиодов в едином отражателе. Процессор также обеспечивает «мягкий запуск», заместо обыденного резкого перепада напряжения, что дает огромную длительность жизни лампы накаливания. Максимум фонарь дает 54 люмена на 50 минут. Это чуток меньше, чем малые требования к тактическим фонарикам, зато очень отлично. Светодиоды дают нужный свет низкой интенсивности в течение 20 часов.

Популярность тактических фонарей посреди штатского населения быстро вырастает. Увеличивается и число видов орудия, снабженного направляющими под такие фонарики. И пусть они стоят дороже, чем ваш фонарик на прикроватной тумбочке, – безопасность вашей семьи не имеет цены.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x