В армии США будут служить четвероногие робопсы

В армии США будут служить четырехногие робопсы

Армия США представила публике свою последнюю разработку — четырехногово бота BigDog («Большой пес»). «Самый близкий друг» южноамериканского бойца не только лишь отлично держит равновесие на 4 гидравлических конечностях, да и с легкостью «бегает» по пересеченной местности под 150-килограммовым грузом, пишет FactNews.

В армии США будут служить четырехногие робопсы

Длина BigDog составляет один метр, а вес — 75 кг. Работающая на бензине безголовая «собачка» вооружена всеми необходимыми техническими устройствами: лазером, гироскопами, сенсорной системой с камерой, также сложным бортовым компом.

Конкретно он держит под контролем движения бота, а наружняя система смотрит за точностью положения каждой конечности и сустава.

В армии США будут служить четырехногие робопсы

Узнаваемый как «самый совершенный четырехногий бот на Земле», «Большой Пес» был разработан компанией Boston Dynamics специально для нужд Пентагона. Бота практически нереально повалить на землю, и фактически на любом ландшафте BigDog способен развить скорость до 6,5 км/ч. Жалко только хвостиком не виляет. Единственный минус бота в том, что он пока издает очень звучные звуки, при этом похожи они, быстрее, не на лай, а на жужжание — этот стршный звук производит бензиновый двигатель.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x