ВМФ РФ вооружится Булавой в 2009 году

ВМФ РФ вооружится "Булавой" в 2009 году

Планы ВМФ РФ были подкреплены в четверг, 18 сентября, удачным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-56 «Булава» с борта атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» проекта 955 «Борей».

Напомним, что пуск ракеты из подводного положения был выполнен в 18:45 по столичному времени в акватории Белоснежного моря. Тесты прошли в штатном режиме. Цель была поражена на камчатском полигоне Кура.

Как отметил собеседник РИА Анонсы, принятие на вооружение ракетного комплекса предполагает также вхождение в боевой состав русского флота его носителя — АПЛ «Юрий Долгорукий».

Разработка «Булавы» велась с 1998 года. Сейчас проведено восемь испытательных пусков, из которых четыре оказались успешными.

Новый ракетный комплекс морского базирования предназначен для поражения стратегических целей на местности противника. Дальность его деяния добивается 8000 км.

—————————

ВМФ РФ вооружится "Булавой" в 2009 году

Наша родина удачно испытала баллистическую ракету «Булава».

Русский подводный ракетный крейсер в 18:45 по столичному времени выполнил удачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-56 «Булава» из подводного положения, докладывает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Министерства обороны РФ.

По словам собеседника агентства, ракета удачно поразила цель на камчатском полигоне Кура. Он также отметил, что телеметрическая информация о пуске и полете ракеты еще обрабатывается, но » уже на данный момент можно заключить, что запуск и полет ракеты прошел в штатном режиме».

Ракета «Булава», создаваемая Столичным институтом теплотехники, создана для вооружения атомных подводных лодок последнего поколения проекта 955 (типа «Борей»). Этот пуск стал восьмым по счету испытанием «Булавы» и четвертым удачным. В первый раз ракету удачно испытали 27 сентября 2005 года; год назад — 23 сентября 2004 года — был осуществлен удачный пуск массо-габаритного макета ракеты.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x