Армия США заказала единую ракету

Армия США заказала единую ракету

В согласовании с критериями договоров любой из подрядчиков должен в течение 27 месяцев сделать три опытнейших эталона ракет и провести их тесты. На эти цели Raytheon-Boeing и Lockheed Martin получили соответственно 125 и 122 миллиона баксов.

Едиными ракетами планируется оснащать самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты, которые состоят на вооружении либо разрабатываются для Армии, ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США.

А именно, УР JAGM будут устанавливаться на ударные вертолеты AH-64 Apache и AH-1 Cobra, многоцелевые UH-60 Black Hawk, разведывательные ARH-70, также беспилотники MQ-1 Predator и истребители F/A-18A/E.

Новенькая ракета затмит имеющиеся аналоги по дальности и поражающей возможности. Ее завышенную точность обеспечит применение трехрежимной системы радиолокационного, инфракрасного и лазерного наведения.

Решение о разработке УР JAGM с увеличенной дальностью связано с переходом вооруженных сил США на новые прицельные системы MTADS (Modernized Target Acquisition Designation Sight), которые позволяют пилотам обнаруживать цели на большем удалении.

Как ожидается, на вооружение единая ракета поступит в 2016 году. Всего планируется выпустить 35 тыщ JAGM. Общая цена программки в течение грядущих 25 лет оценивается в сумму более 7 млрд баксов.

Ранее Пентагон уже решал пробы сделать единую ракету класса «воздух-земля» для всех видов вооруженных сил США в целях подмены имеющихся УР Hellfire и TOW. Но в 2007 году программка JCM (Joint Common Missile), в рамках которой компания Lockheed Martin вела разработку ракеты, была аннулирована.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x