Армия США приступила к огневым испытаниям гаубицы будущего

Армия США приступила к огневым испытаниям гаубицы грядущего

Тесты NLOS-C P1 (макет 1) проходят на полигоне Юма в штате Аризона. Сейчас произведен один выстрел. Всего в текущем и начале будущего года P1 выполнит 500 выстрелов. По результатам огневых испытаний САУ NLOS-C будет сертифицирована на безопасность.

Как ожидается, до декабря 2008 года количество полнофункциональных прототипов в базисной конфигурации будет доведено до 5 единиц, а в первом квартале 2009 года на полигон Юма поступят еще три улучшенных эталона.

Всего в испытательной программке будут задействованы 18 САУ NLOS-C.

Всеохватывающая проверка гаубиц грядущего в полевых критериях и отработка стратегии боевого внедрения позволят внести нужные конфигурации в их конструкцию до начала производства серийных образцов, 1-ая партия которых должна поступить в войска в 2014 году.

САУ NLOS-C создана для ведения высокоточного огня с закрытых позиций во всех типах современного боя. Расчетная дальность ее деяния составляет 30 км. Боекомплект состоит из 24 снарядов калибра 155 мм.

Одной из основных особенностей шасси, унифицированных с другими «боевыми системами грядущего», является гибридная силовая установка. Принцип ее деяния основан на том, что дизельный движок через генератор подзаряжает аккумуляторные батареи, от которых работают электромоторы гусениц, также все другие системы, включая приводы орудия, автоматическую систему заряжания, компы, средства связи и обмена данными.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x