Армия США заказала индивидуальной брони на 6 миллиардов долларов

Армия США заказала персональной брони на 6 млрд баксов

В качестве подрядчиков выбраны компании BAE Systems, Ceradyne и Protective Group, которые соответственно заработают 2,8, 2,4 и 1,2 млрд баксов. Серийное создание новых бронепластин, получивших обозначение XSAPI (X Small Arms Protective Inserts), планируется начать в первом квартале 2009 года.

Как ожидается, XSAPI обеспечат более надежную защиту, но при всем этом может быть будут на 10 процентов тяжелее ESAPI (Enhanced Small Arms Protective Inserts), которые используются в текущее время.

Последние делаются из глиняного композитного баллистического материала и весят около 2,5 килограмма любая.

Подписанными договорами предусматривается создание бронепластин как нового, так и старенького эталона. Исходный заказ на XSAPI ограничен 500 единицами. Их тесты будут начаты уже в ноябре. Сертификация новых бронепластин намечена на декабрь.

Официальные представители Армии США не открывают свойства XSAPI, но указывают, что новые бронепластины будут устойчивы к воздействию как современных, так и многообещающих баллистических поражающих частей.

Сейчас южноамериканские войска в Ираке и Афганистане обустроены бронежилетами OTV (Outer Tactical Vest) и их модификациями, которые обеспечивают защиту от осколочных поражающих частей и пуль калибра 9 мм. Дополнительные бронепластины ESAPI и боковые ESBI (Enhanced Side Ballistic Insert) защищают от бронебойных и многокалиберных пуль.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x