Израиль создаст новую систему предупреждения о ракетном нападении

Израиль создаст новейшую систему предупреждения о ракетном нападении

Новенькая система позволит силам штатской обороны Израиля объявлять тревогу исключительно в маленьких по площади районах, которые конкретно подвергаются опасности. При всем этом основная часть населения страны сумеет продолжить жизнедеятельность в ежедневном режиме, что является очень принципиальным в критериях предсказуемых конфликтов с масштабным применением ракет, сначала средней и большой дальности, таких как сирийские Scud либо иранские Shahab.

В текущее время Израиль разбит на 10 больших районов, все обитатели которых эвакуируются в убежища в случае объявления волнения. В качестве промежной меры в наиблежайшие месяцы планируется перейти на структуру из 27 более маленьких районов, а в предстоящем, после ввода в эксплуатацию новейшей системы, страна будет разбита приблизительно на 100 районов.

До ближайшего времени Израиль использовал систему предупреждения о ракетном нападении, которая была разработана во время операции «Буря в пустыне» в 1991 году. Потом была сотворена несколько улучшенная версия, введенная в эксплуатацию в процессе ливанской войны 2006 года.

Необходимость предстоящего увеличения точности расчетов востребовала разработки совсем новейшей системы, которая сумеет обрабатывать данные из разных источников, в том числе радиолокационных станций и электрооптических средств слежения. Информацию на нее будет передавать и радар AN/TPY-2, который США поставят на боевое дежурство в пустыне Негев в последующем месяце. При всем этом новенькая система позволит не только лишь предупреждать о ракетном нападении, да и выдавать данные целеуказания противоракетным комплексам.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x