РВСН получат ракетный комплекс пятого поколения

РВСН получат ракетный комплекс 5-ого поколения

В декабре 2007 года уже было проведено два запуска РС-24. В текущее время проводятся тесты комплекса, наземная отработка его агрегатов и систем. На 2008 год запланирован очередной запуск ракеты со стартовой позиции космодрома «Плесецк». По мере истечения продленных сроков эксплуатации ракета придет на замену устаревшим многозарядным межконтинентальным баллистическим ракетам 4-ого поколения.

В дальнейшем, совместно с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 ракетного комплекса «Тополь-М», РС-24 составит базу ударной группировки Ракетных войск стратегического предназначения Рф.

PC-24 разработана Столичным институтом теплотехники под управлением академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создавалась с внедрением научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что значительно уменьшило сроки и издержки на ее создание. За счет более сильной третьей ступени и нового блока разведения РС-24 способна нести от 6 до 10 боевых частей мощностью 150-300 килотонн. Новый ракетный комплекс, как и «Тополь-М», предугадывает стационарный и мобильный варианты базирования.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x