В Японии создан костюм-экзоскелет, увеличивающий силу человека в десять раз

В Стране восходящего солнца сотворен костюм-экзоскелет, увеличивающий силу человека в 10 раз

В октябре без особенной помпы прошла церемония пуска в общее создание механизированного костюмчика, считывающего сигналы мозга и помогающего людям с неуввязками опорно-двигательного аппарата без помощи других передвигаться.

Разработка компании Cyberdyne Inc. получила заглавие HAL (Hybrid assistive limb — гибридная вспомогательная конечность). Костюмчик обустроен сенсорной системой, которая интерпретирует разные состояния мозга и передает сигналы механическому экзоскелету.

Вся система, работающая от батарей, весит в районе 10 кг и крепится на поясе. Ортопедическая опора фиксируется на бедрах и коленях юзера. Разработка устройства обошлась более чем в 600 млн баксов.

Принцип деяния новинки основан на восприятии встроенными в нее детекторами команд людского мозга, поступающих к тем либо другим мускулам. Преобразуя и потом перенаправляя эти сигналы, датчики принуждают двигаться «руки» и «ноги» костюмчика, прикрепленные к конечностям обладателя.

Данная конструкция, таким макаром, придет на помощь не только лишь тем, кто мучается болезнями наподобие мышечной дистрофии, да и, к примеру, рабочим, занятым томным физическим трудом.

Интегрированная в костюмчик батарея обеспечивает его бесперебойное функционирование в течение практически 3 часов.

Компания Cyberdyne Incorporated обещает выпускать по 400-500 костюмов раз в год. Она планирует выдавать их напрокат как целебным учреждениям — за 2 тыщи баксов за месяц, так и заинтересованным личным лицам, которым внедрение чудо-костюма обойдется вдвое дешевле.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x