Российская армия получит Аллигаторы в 2009 году

Русская армия получит "Аллигаторы" в 2009 году

Ка-52 — это командирская машина армейской авиации, которая способна не только лишь производить разведку местности, целеуказание и координацию действий вертолетов на поле боя, да и поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели противника.

На вооружении вертолета стоит подвижная пушечная установка с 30-миллиметровой пушкой и боекомплектом 460 патронов, противотанковые управляемые ракеты «Вихрь» с лазерной лучевой системой наведения, авиабомбы, пушечные контейнеры и другое орудие общей массой до 2 тыщ кг.

Кроме этого, Ка-52 может принимать на борт управляемые ракеты класса «воздух-воздух» близкого боя Р-73 и «Игла-В». Планируется также применение и управляемых ракет класса «воздух-поверхность».

Кроме этого вертолет обладает уникальными летными чертами. А именно, он способен вести сосредоточенный огнь по точечной цели, в то время как сама машина повсевременно перемещается по азимуту относительно противника, что затрудняет прицеливание по вертолету. Ка-52 также способен с большой скоростью передвигаться боком и вспять, меняя направления движения практически за несколько секунд, также в течение 12 часов «висеть» на одном месте.

Генерал-полковник Александр Зелин не уточнил, сколько конкретно «Аллигаторов» планирует закупить ВВС, но, как сообщалось ранее в средствах массовой инфы, русская армия до 2015 года должна получить 12 таких вертолетов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x