Конгресс США аннулировал программу закупки спутников-шпионов

Конгресс США аннулировал программку закупки спутников-шпионов

Расходы по программке BASIC в размере приблизительно 1 млрд баксов были исключены из засекреченной части южноамериканского оборонного бюджета на 2009 год в процессе совместного заседания подкомитетов по ассигнованиям на оборону комитетов по ассигнованиям Сената и Палаты представителей. Не считая того, были аннулированы фонды, которые закладывались в бюджет 2008 года и не были применены в полном объеме.

Программка BASIC была призвана расширить способности Пентагона по слежению за перемещениями войск, строительством ядерных объектов и другими возможными опасностями за счет увеличения частоты обновления данных.

Коммерческие спутники наблюдения за земной поверхностью планировалось вывести на орбиту в 2012-2014 годах. Кроме этого программка BASIC предугадывала разработку 1-го улучшенного спутника Block II, также расширение сотрудничества с компаниями GeoEye и DigitalGlobe, которые параллельно развивают коммерческую орбитальную группировку, способную делать подобные задачки.

Совместно с тем Конгресс США оставил Пентагону приблизительно 350 миллионов баксов на проведение оценки уровня обеспеченности спутниковыми фотоснимками и реализацию новейшей программки развития средств галлактической разведки в случае таковой необходимости.

Как отмечает The Washington Times, денежные трудности также вынудили министерство обороны США перенести на два года запланированное на декабрь подписание договора по программке сотворения спутников связи последующего поколения TSAT (Transformational Satellite), которые будут использовать для передачи данных световые волны заместо радиочастот.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x