Тайвань приступит к производству крылатых ракет

Тайвань приступит к производству крылатых ракет

Еще пока непонятно, где конкретно будут базироваться ракеты. В официальных источниках таковой инфы нет, а представители правительства Тайваня комментариев по этому поводу не дают. Но так как дальность полета Hsiung Feng IIE составляет до 600 км, можно представить, что в зону поражения полностью могут попасть некие аэропорты и большие военные базы на юго-востоке Китая.

В небезопасной близости также находятся такие большие городка, как Шанхай и Гонконг.

Не считая этого, при помощи особых технологий, которые были бы предоставлены Тайваню США, дальность полета ракет может достигнуть 1000 км. Но сделка меж США и Тайванем не свершилась из-за того что америкосы были связаны международными договоренностями по нераспространению крылатых ракет.

Ракеты Hsiung Feng IIE разработаны на одном из оборонных компаний Тайваня. Они могут поражать как наземные, так и водные объекты. В первый раз о начале проекта по их разработке было объявлено в 2001 году, а в 2004-2005 годах начались 1-ые тесты. В 2005 году, согласно инфы журнальчика Jane’s Defense Weekly, Тайвань планировал произвести до 50 ракет к 2010 году, и после чего — до 500.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x