Загадка зомби не разгадана до сих пор. Несмотря на то, что рецепт изготовления «живых мертвецов» известен почти двадцать лет

Загадка зомби не разгадана до сего времени. Невзирая на то, что рецепт производства «живых мертвецов» известен практически 20 лет

Министерство обороны не хочет ограничивать возраст резервистов.

Светлана КУЗИНА

К тому времени были официально обследованы 10-ки людей, подвергшихся воздействию неведомого науке продукта, который перекрыл определенные участки мозга, отвечающие за жизнедеятельность организма — такие, как сердцебиение, дыхание, кровообращение, но странноватым образом оставлял нетронутым сознание.

В конечном итоге человек вроде бы погибал, а позже, по истечении времени, оживал, отчасти не помня собственной прошлой жизни.

Рабы на заказ

— Схожих людей-роботов, видимо, «изготавливали» по заказу и использовали в качестве бесплатной рабочей силы на гаитянских плантациях, — ведает историк Глеб ВОЛЫНСКИЙ. — Самым известным из людей-зомби был Клавдиус Нарцисс, который весной 1962 года в один момент скончался и после соответственного обследования был похоронен в поликлинике Порт-о-Принса. Скоро Нарцисс был похищен из могилы и увезен на одну из отдаленных ферм, на которой он очнулся от собственного «сна» и, не помня себя, работал с сотками таких же, как и он, в течение 18-ти лет. Понимание реальности возвратилось к нему внезапно. Он сбежал с плантации. Но родные хоть и признали в нем Клавдиуса Нарцисса, побоялись иметь с ним дело. Нарцисса расположили в лазарет на восстановительное исцеление. А его фото, на которой он был запечатлен сидячим рядом со собственной могилой, облетела весь мир.

Изготовления зелья

В конце 80-х годов одному из исследователей удалось подкупить унгана — жреца вуду — за $1000. Он открыл ему секрет изготовления волшебного зелья. Оказалось, в ингредиенты порошка для сотворения зомби заходит: морская жаба борджия, морской червяк полихет (разумеется, для увеличения токсичности), огромное количество травок (более подробных сведений о их нет), перемолотый череп не так давно умершей мамбо — жрицы вуду и рыба-собака. Все это кропотливо перемешивалось и перемалывалось три денька под ритуальные песнопения до образования однородного желтого порошка. Позже приобретенное вещество опускалось на денек в гроб с покойницей, ранее обезглавленной, для пропитывания состава исходящей из трупа силой, после этого снадобье становилось готовым к употреблению.

Порошок наносился на кожу жертвы. Он проникал в кровь, и через 10 — 15 минут человек вроде бы погибал. Унган призывал духа погибели — Барона Субботы, который «помогал» ему запечатать душу злосчастного в бутыль, пробкой для которой служил хоть какой предмет, ранее принадлежавший живьем погребенному. При помощи этой бутыли темный колдун вуду получал контроль над сознанием и телом жертвы, которая через 12 часов восстанавливала свои двигательные возможности и становилась рабом у владельца души.

Ужасный яд

К счастью, весь процесс зомбирования в лабораторных критериях совершить пока не удалось. Хим анализ порошка показал только, что в главном он состоит из нервно-паралитического яда тетродотоксина, по эффективности превосходящего цианистый калий в 500 раз. Опыты над шимпанзе подтвердили, что тетродотоксин вправду обладает поразительной способностью временно тормозить все органические процессы организма прямо до остановки мозговой деятельности, а потом восстанавливать их до прежнего уровня. Но секрет порошка, позволяющего манипулировать людской психикой после «воскрешения из мертвых», точно так же, как и потаенна сосуда, куда вызванный Барон Субботы вносит душу живьем погребенного, так и остался секретом до настоящего времени.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x