ВМФ России не откажется от аварийной системы пожаротушения на атомных субмаринах

ВМФ Рф не откажется от аварийной системы пожаротушения на атомных субмаринах

По словам Дыгало, ЛОХ на сегодня является самой действенной системой пожаротушения на атомных подводных лодках. Кандидатуру системе ЛОХ российские разработчики еще не выдумали. Как выделил ассистент главкома ВМФ, ЛОХ позволяет «в считанные секунды погасить пожар в критериях задымленности отсека, когда экипаж не может найти местопребывание очага возгорания».

Дыгало также произнес, что подобные ЛОХ системы пожаротушения установлены на субмаринах военно-морских сил ряда государств — членов НАТО.

Говоря об аварии на «Нерпе», ассистент главкома ВМФ заявил: «Что касается несанкционированного срабатывания системы пожаротушения, то в этом разберется особая комиссия». Но, по его словам, пожара на субмарине не было.

Меж тем, о результатах расследования инцидента на «Нерпе» поступают противоречивые сведения. Так, РИА Анонсы со ссылкой на источник в комиссии по расследованию происшедшего сказало, что система пожаротушения на субмарине была исправна. В то же время, «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник в той же комиссии, утверждает, что система ЛОХ на «Нерпе» была неисправна.

Катастрофа на атомной подводной лодке «Нерпа» произошла 8 ноября во время испытаний в Японском море. Из-за несанкционированного срабатывания системы пожаротушения экипаж лодки отравился фреоном. Жертвами инцидента стали трое военнослужащих и 17 штатских профессионалов, 22 человека пострадали. Всего на борту субмарины находилось более двухсотен человек.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x