ВВС США испытали разведывательный беспилотник

ВВС США испытали разведывательный беспилотник

В процессе исследовательских работ, а именно, были испытаны системы связи летательного аппарата, включая антенны, приемники и передатчики, также компьютерные системы. Не считая этого было проведено исследование работоспособности наземных станций обеспечения, где во время полета БПЛА находится «пилот», управляющий аппаратом, получающий и обрабатывающий разведывательную информацию. Участники испытаний подтвердили, что системы самолета и наземных станций работают нормально, в согласовании с заявленными разработчиками параметрами.

Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов Global Hawk подразделениями армии США началась в 2004 году, а его 1-ый полет состоялся в 1998 году. В марте 1999 года во время испытательного полета в штате Невада Global Hawk растерял управление и разбился. На высоте 12,5 тыщ метров БПЛА начал выполнение запрограммированного маневра прекращения полета и сорвался в штопор. Катастрофа затормозила выполнение программки приблизительно на два месяца. В декабре 1999 года после удачного выполненного полета и посадки на авиабазе Эдвардс произошел очередной инцидент — во время рулежки на повороте лопнуло колесо на носовой стойке шасси, но аппарат не получил никаких повреждений.

Global Hawk уже употреблялся в процессе боевых действий в Афганистане и Ираке. Они стоят на вооружении ВВС и ВМС США. Беспилотники заказали и германские Люфтваффе, которые начнут получать их в несколько другой комплектации с 2010 года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x