В США завершились летные испытания летающего радара

В США завершились летные тесты "летающего радара"

В США завершились летные тесты «летающего радара»

По словам представителя компании, летным испытаниям, примерная дата которых была определена около 5 годов назад, предшествовала значимая предварительная работа. И в процессе тестов существенных недочетов в системах самолета найдено не было. Коэффициент готовности машины сейчас составляет 92 процента.

В испытаниях, которые проходили в южноамериканском штате Флорида, также участвовали представители ВМС США, которым, а именно, предстояло оценить потенциальную эффективность самолета в критериях выполнения боевых задач.

От того, как удачно пройден этот шаг испытаний «летающего радара», впрямую зависит решение военных о начале мелкосерийного производства машин. Ожидается, что официальный доклад ВМС, касающийся результатов этой работы, будет обнародован в конце декабря.

E-2D Advanced Hawkeye оснащается улучшенным радаром APY-9 с фазированной антенной решеткой и может выслеживать большее количество целей в сложных критериях. Самолет обустроен новейшей пилотской кабиной с жидкокристаллическими мониторами и винтовентиляторными движками завышенной экономичности. Стопроцентно окончить тесты модернизированного «летающего радара» планируется в 2011 году.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x