Американский корабль испытает оружие будущего

Южноамериканский корабль испытает орудие грядущего

NLOS-LS представляет собой контейнер, в каком находится электрическое оборудование и пусковые установки для 15 ракет 2-ух видов. Ракеты первого типа, получившие наименование Loitering Attack Missiles (LAM), способны летать над полем боя в ожидании команды с земли и потом, получив координаты цели, убить ее. Они также могут вести разведку местности, аэрофотосъемку, целеуказание и поддерживать связь.

2-ой вид ракет — Precision Attack Missiles (PAM) — это высокоточные снаряды, которые можно направлять к цели по лазерному лучу.

Автоматическая ракетная установка данного типа — одно из первых видов вооружения, относящегося к программке «Боевые системы грядущего», которое планируется поставить в подразделения армии США. А именно, пехотные части должны получить их в 2011 году. «Морской» вариант NLOS-LS отличается от сухопутного, и представляет собой 4 установки, которые интегрированы в один модуль на 60 ракет. Всего на борту может находиться до 180 боеприпасов.

Экипажу Freedom предстоит провести тесты NLOS-LS в 2009 году. Если они пройдут удачно, «орудие грядущего» может стать действенной составляющей вооружения американских судов.

Боевой корабль Freedom был официально включен в состав ВМС США на праздничной церемонии, которая прошла 8 ноября в штате Милуоки, штат Висконсин. Вместе с аналогичным судном Independence, он представляет новый тип кораблей, созданных для патрулирования прибрежных вод. Freedom способен вести разминирование, уничтожать подводные лодки и огневые точки противника, расположенные в прибрежной зоне.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x