Армия США сэкономила на истребителях

Армия США сберегла на истребителях

Сообщается, что в 2009-м производителям будут перечислены 50 миллионов баксов за самолеты, и таким макаром в том же году они поступят в подразделения армии США. Еще 140 миллионов, которые предназначались для закупки F-22 Raptor, военные пока не хотят растрачивать. Представитель Пентагона заявил, что «решение по поводу приобретения 16 и поболее самолетов в предстоящем должна принять администрация избранного президента США Барака Обамы», и «каждый бакс налогоплательщиков должен расходоваться пристально и уместно».

Все же, как считают военные, если принятие этого решения затянется, самолеты могут обойтись еще дороже. Но о каких конкретно суммах речь идет, и какова сегоднящая цена 1-го F-22 для Пентагона, не сообщается.

Самолет F-22 Raptor, разработанный компаниями Lockheed Martin и Boeing, считается первым в мире истребителем 5-ого поколения. По воззрению конструкторов, он обладает свойствами, необходимыми для таких машин — малозаметностью для радаров, сверхзвуковой крейсерской скоростью, способностью «созидать» противника на большем расстоянии и высочайшей маневренностью.

Совместно с тем, цена этих самолетов, считающихся самыми дорогостоящими истребителями в мире, уже не раз становилась предметом споров американских профессионалов. Некие из их утверждали, что такие машины очень расточительно использовать для охраны воздушного места США. По различным данным, стоимость 1-го самолета в различные периоды составляла более 300 миллионов баксов, и понижалась либо повышалась, зависимо от количества заказанных единиц и других причин.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x