Германия роботизирует десантные корабли

Германия роботизирует десантные корабли

В Бундесвере уповают, что опыт разработки наземных систем германский производитель сумеет удачно применить и на морской технике. Совместное исследование, проведенное оборонными структурами Германии и спецами Rheinmetall Defence показало, что такое техническое решение вправду может быть воплотить в жизнь. В итоге суда можно будет использовать как в качестве обыденных десантных кораблей, так и механизированных катеров.

Автоматика, по воззрению германских военных, может понадобиться в особо небезопасных боевых операциях, где велика возможность ликвидирования самого катера и его экипажа. А именно, при проведении разведывательных миссий и разминировании. Четкие сроки проведения работ не именуются, но, согласно официальной инфы, в дальнейшем германские военные получат минимум несколько модернизированных кораблей.

Десантные катера Watercat M8 сначало разрабатывались для ВМС Финляндии, которые заказали около 100 кораблей. Военные в большей степени употребляют их для транспортировки подразделений морской пехоты. Катер способен перевозить 8 человек либо 1 тонну груза. Он обладает высочайшей скоростью и может преодолевать мелководье. Watercat M8 также стоят на вооружении ВМС Норвегии.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x