Россия снова испытает ракету Булава

Наша родина опять испытает ракету "Булава"

Испытательный запуск «Булавы» станет девятым по счету. Большая часть из их, по сообщениям СМИ, окончились безуспешно. 1-ый произведен 27 сентября 2005 года из акватории Белоснежного моря также с АПЛ «Дмитрий Донской» по полигону Кура на Камчатке. За 14 минут «Булава» преодолела более 5,5 тыщи км, после этого боевые блоки удачно поразили цели.

Последний запуск новой ракеты состоялся в сентябре 2008 года.

Активный участок линии движения она прошла без сбоев и попала в данный район, головная часть отделилась штатно, но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения.

Новенькая баллистическая ракета «Булава» должна стать главным вооружением новейших стратегических ракетоносцев проекта 955/995A «Борей», которые на данный момент строятся на заводе «Севмаш». Экипаж первой субмарины, получившей имя «Юрий Долгорукий», 21 ноября выполнил удачный запуск ядерной энергетической установки. На данный момент подводная лодка готовится к первому выходу в море и заводским ходовым испытаниям. Планируется, что эта АПЛ, способная нести 12 ракет «Булава», поступит на вооружение русской армии в 2009 году.

Подводные лодки «Александр Невский» и «Владимир Мономах», на борту которым может находиться по 16 ракет, были заложены в 2004 и 2006 годах, и должны поступить на вооружение после 2010 года.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x